Бисквит с сыром и зелёным луком

Бисквит с сыром и зелёным луком

Новый интересный вкус бисквита! Нежный, воздушный и не сухой бисквит с сыром и зелёным луком — отличная основа для закусочных тортов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Продукты

Лук зелёный — 3 ст. ложки

Сыр твёрдый — 3 ст. ложки

Мука — 80 г

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 35 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Сахар — 55 г

Соль — ½ ч. ложки

Вода — 80 мл

Видео рецепт

Бисквит с сыром и зелёным луком

Пошаговый фото рецепт

Бисквит с сыром и зелёным луком

Бисквит с сыром и зелёным луком

Рецепт очень простой. Подготовим все продукты и начнём.
Сразу разделяем яйца на белки и желтки. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелёный лук нарезаем колечками.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличиваем скорость и, взбивая, постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки до жестких пиков.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Желтки соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Добавляем к желткам тёртый сыр.

Бисквит с сыром и зелёным луком

В муку всыпаем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Теперь в сырно-желтковую смесь засыпаем сухие компоненты. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Добавляем в тесто порезанный зелёный лук.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Белки взбились в пышное «облако»! Постепенно соединяем белки с желтками. Стараемся перемешивать складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность теста.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментом. Я взяла форму без дна (диаметром 21 см) и поместила её на противень, застеленный пергаментом.
(Если вы не уверены в качестве своего пергамента, смажьте его растительным маслом.)

Бисквит с сыром и зелёным луком

Выпекаем бисквит с сыром и зелёным луком в духовке, разогретой при температуре 180 градусов. Время — 25-30 минут. После выпечки переворачиваем бисквит вместе с формой на решетку, пусть бисквит хорошо остынет.

Бисквит с сыром и зелёным луком

Очень нежный и воздушный бисквит получился. Бархатный! В следующий раз немного меньше добавлю сахара, а соли — 1 ч. ложку. И будет идеальная основа для закусочных тортов!

Бисквит с сыром и зелёным луком

Очень вкусно и легко! Зелёный лук и сыр добавили вкуса и текстуры. Классный рецепт!

russianfood.com