Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Продукты

Макароны-ракушки крупные (конкильони) — 24-25 шт.

Рыбное филе — 400 г

Творог — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Цедра лимона, натёртая на мелкой тёрке — 1 ч. ложка

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Лук зелёный — 1 пучок

Томатный соус для макарон

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Видео рецепт

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Как приготовить фаршированные макароны-ракушки с рыбой:

Макароны-ракушки (конкильони) сварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе разморозить, обсушить, затем посолить и поперчить с обеих сторон.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить филе рыбы на сковороду.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Обжарить рыбное филе с двух сторон до готовности (время жарки зависит от вида рыбы, филе морской рыбы — минут по 5 с каждой стороны).

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Выложить готовую рыбу на доску и порубить ножом на мелкие кусочки.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Сыр моцарелла натереть на терке. В миске смешать творог и половину моцареллы.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Добавить сушеный базилик, тертую цедру и сок лимона.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Зеленый лук мелко нарезать.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Добавить в сырную массу зеленый лук (часть нарезанного лука оставить для подачи готового блюда), перемешать.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Добавить кусочки рыбы, перемешать.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом. (Обратите внимание, что используется именно томатный соус, кетчуп сюда не подходит.)

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Начинить ракушки приготовленным фаршем.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Выложить фаршированные макароны-ракушки с рыбой, творогом, моцареллой и зеленым луком в форму для запекания.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

На фаршированные макароны выложить сверху томатный соус.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Накрыть фольгой.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Запекать макароны-ракушки, фаршированные рыбой, в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

При подаче фаршированные конкильони посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Фаршированные макароны-ракушки с рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com