Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!

Продукты (на 4 порции)

Мясо утки — 800 г

Капуста квашеная — 700 г

Рис круглозерный (в сыром виде) — 200 г

Масло растительное — 50 г

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Перед тем как приготовить утку, запечённую с квашеной капустой и рисом, подготавливаем продукты.
Можно использовать любые части утиной тушки, я взяла грудинку и две ножки.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Мясо утки промываем, кладём в кастрюлю и заливаем 1 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, варим утку 25 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Затем перекладываем куски утки на тарелку. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобится.
Каждый кусочек утки натираем солью и перцем.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Дно и бока казанка смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем квашеную капусту.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Рис тщательно промываем и распределяем поверх капусты.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Заливаем содержимое казанка бульоном, чтобы покрыть капусту и рис на 1 см.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Добавляем в казанок лавровый лист и перец горошком.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Кладём в казанок куски варёной утки, накрываем крышкой. Отправляем утку с квашеной капустой и рисом в духовку на 1 час. Во время запекания каждые 20 минут достаём казанок из духовки, вынимаем утиное мясо из казанка и перемешиваем капусту с рисом, после чего возвращаем мясо в казанок.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

За 5-10 минут до окончания запекания снимаем крышку, чтобы мясо утки зарумянилось.

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом

Утка, запечённая с квашеной капустой и рисом, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com