Жареное «рыбное филе» без рыбы

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю.
Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени — и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!

Ингредиенты для «Жареное "рыбное филе" без рыбы»:

Основные ингредиенты

  • Брынза

    (или любой рассольный сыр, или тофу (для вегетарианцев), или адыгейский сыр)
     —
    250 г
  • Нори

     —
    2 шт
  • Сыр сливочный

    (нужен, если основной сыр очень соленый)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Для кляра

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ч. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Крахмал

    (до нужной густоты. Можно заменить на любую муку.)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареное "рыбное филе" без рыбы»:

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Небольшая подготовка. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как собственно и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус. И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра.
Теперь про сыр. Вегетарианцы могут взять тофу. Идеален тут также адыгейский сыр. Прекрасно подходит не очень соленая брынза, да и соленая тоже неплохо. Сыр нарезаем кусочками около 1 см толщиной. Если сыр совсем несоленый то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Дальше все очень просто. Листы нори нужно разрезать на полосы, чтобы в ширину укладывался сыр.
Если сыр несоленый, то перед заворачиванием нори окунаем в соевый соус, если соленый, то просто в воду.
На влажные листы нори выкладываем полоску сливочного сыра. Делается это, чтобы смягчить соленость сыра, если он соленый, а если сыр пресный, то сливочный сыр не нужен. Далее укладываем кусок сыра, сверху него — опять сливочный сыр и заворачиваем в нори. Несколько слоев нори даже приветствуется.

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки одну сторону...

Жареное "рыбное филе" без рыбы

... а потом — вторую. Так обжариваем все брусочки.

Брусочки подаем горячими, с овощами, рисом или пюре. Если вы любите рыбу и вас не пугает легкий вкус водорослей, если вы любитель суши, то блюдо вам очень понравится. Вкус действительно практически неотличим от жареной рыбы, блюдо получается очень сочным и вкусным, хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Это и правда очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, думаю, что не разочаруетесь. Тем более, делается молниеносно, описывала дольше Жареное "рыбное филе" без рыбы

Жареное "рыбное филе" без рыбы

Приятного аппетита вам и вашей семье! Смело экспериментируйте и пусть вам всегда будет вкусно!
Жареное "рыбное филе" без рыбы

povarenok.ru