Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика

     —
    300 г
  • Масло топленое

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Перец белый

    (Лимонный перец)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Нежный паштет из печени кролика

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Нежный паштет из печени кролика

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

Нежный паштет из печени кролика

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Нежный паштет из печени кролика

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Нежный паштет из печени кролика

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Нежный паштет из печени кролика

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Нежный паштет из печени кролика

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Нежный паштет из печени кролика

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Нежный паштет из печени кролика

Приятного аппетита!

Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика

povarenok.ru